Gottesdienste in der Ev. Kirchengemeinde Nordenham in der kommenden Zeit

Seit dem 17. Mai um 10.30 Uhr haben wir die Feier unserer sonntäglichen Gottesdienste wieder aufgenommen, allerdings bis Ende August nur in der Martin-Luther-Kirche. Ab September sind in Atens Abendgottesdienstee am Samstagabend geplant. Dazu in Kürze mehr.

Die Kirche in Atens öffnen wir im Augenblick für Beerdigungen in dem gesetzlich erlaubten Rahmen, unter Beachtung aller verfügten Sicherheits- und Hygienevorgaben.

Der Krisenstab des Oberkirchenrats der Oldenburgischen Kirche hat Eckpunkte für die Ausrichtung von Gottesdiensten erarbeitet. Darum bitten wir alle Gottesbesucher auf folgende Regelungen zu achten:

• Die sonntäglichen Gottesdienste werden vorerst bis Ende August nur in der Martin-Luther-Kirche stattfinden. Beerdigungen finden auch in der St.-Marien-Kirche zu Atens statt.
  • In der Martin-Luther-Kirche können 40 Gottesdienstbesucher und -besucherinnen am Gottesdienst teilnehmen.
  • Die Atenser Kirche bietet Platz für 30 Gottesdienstbesucher. Dieser Umstand ist vor allem bei Trauerfeiern zu berücksichtigen.
  • Die Gottesdienste werden ungefähr eine halbe Stunde dauern.
  • Unser freundliches und gut geschultes Küsterteam wird die Gottesdienstbesucher zu den Plätzen begleiten und für die Einhaltung der Sicherheitsmaßnahmen sorgen. Bei Unsicherheiten sind wir für Sie da.
  • Bringen Sie bitte zum Gottesdienst eine Nase-Mund-Schutzmaske mit. Während des Gottesdienstes und solange man sich auf seinem Platz befindet, muss die Maske nicht getragen werden.
  • Alle Gottesdienstbesucher müssen namentlich erfasst werden. Bringen Sie daher bitte, wenn möglich, einen zuhause erstellten Zettel mit Ihrem Namen, Anschrift und Telefonnummer bereits zum Gottesdienst mit. Dies erspart Zeit beim Eintritt in die Kirche. Die Daten werden unter Bewahrung aller Datenschutzrichtlinien vertraulich behandelt und nach vier Wochen vernichtet.
  • Besucher mit Erkältungssymptomen können leider nicht am Gottesdienst teilnehmen. Sie helfen uns sehr, wenn Sie in einem solchen Fall wirklich zu Hause bleiben. Wir weisen an dieser Stelle auf die kirchlichen Angebote in Funk und Fernsehen oder auch auf unserer Homepage hin.

Den aktuellen Gottesdienstplan für die Monate Mai, Juni, Juli und August finden Sie hier.

Auch wenn die momentanen Umstände es erfordern, dass Gottesdienste nur unter besonderen Gesichtspunkten möglich sind, freuen wir uns, endlich wieder zusammenkommen zu können. Gemeinsam wollen wir Gottes Wort hören und zusammen beten, Kraft und Hoffnung schöpfen.

Wir freuen uns auf Sie!

Christopher Iven            Heike-Boelmann-Derra           Christiane Wittrock