"Corona"

Seelsorge im Krankenhaus zur Zeit der Corona-Krise

Die Kirchenleitung in Oldenburg hat mich beauftragt, während der derzeitigen Corona-Krise in den beiden Krankenhäusern der Wesermarsch Seelsorge anzubieten, und zwar in Form von Telefon-Seelsorge. Mein Angebot und meine Gedanken dazu lesen Sie gerne auf dem Flyer nach,

Heike Boelmann-Derra

Eine Andacht für zuhause zum Glockengeläut an Karfreitag und Ostern

Zu Ostern finden in diesem Jahr leider keine Gottesdienste statt.

In Nordenham werden die Glocken der Kirchen um an Karfreitag um 15 Uhr zur Sterbestunde Jesu läuten. An Ostersonntag wird um 12 Uhr das volle Festgeläut zu hören sein. Zudem ist die Kirche in Atens an Ostersonnatg von 12 - 15 Uhr geöffnet.

Hausabendmahl für zuhause - eine Handreichung

In der Karwoche würde in vielen Gemeinden ein Abendmahlsgottesdienst oder ein Feierabendmahl stattfinden, nicht so in diesem Jahr. In unserer Kirchengemeinde haben wir in der Vergangenheit am Abend des Gründonnerstags seit langer Zeit ein Agapemahl gefeiert - ein feierliches Abendmahl in Form eines richtigen Abendessens. Dies muss dieses Jahr nun leider ausfallen.

Aber für eine kleine Gemeinschaft zu Hause die Oldenburgische Kirche eine Handreichung für ein Tischabendmahl erstellt, mit dem Sie Ihren Tisch zum Tisch des Herrn machen können.

Quelle: www.gottesdienstberatung-oldenburg.de

Ostern 2020 zuhause feiern

Segenssprüche to go

An unseren Kirchentüren finden Sie derzeit unsere "Segenssprüche to go" zum Abreißen, Mitnehmen, Behalten oder Verschenken.

Eine Andacht für Zuhause

Liebe Gemeinde, liebe Leserinnen und Leser!

Es braucht jetzt in diesen Zeiten keinen Kirchenraum, um eine Andacht oder einen Gottesdienst zu feiern. Gott, ist dort, wo ich zu ihm bete. Er ist dort, wo ich ihn brauche. Darum soll diese Handreichung eine Hilfe sein, um eine Andacht auch Zuhause feiern zu können.
Über diesen Link gelangen Sie direkt zu Ihrer Andacht für Zuhause: